750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Pause douceur de Samantha
1 novembre 2012

miroir pour gâteau

 Pour un gâteau standard 

 

Miroir Chocolat :

 

faire chauffer 87 gr d'eau avec 112 gr de sucre. a ébullition ajouter 75 gr de crème liquide (entière de préférence), a l’ébullition ajouter 75 gr de chocolat en poudre , cuire a feu doux 20 min et rajouter 2 feuilles de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau froide , étaler votre nappage une fois qu'il a épaissi un peu

 

Miroir fruit :

faire cuir 100 gr de fruit  avec du sucre , réduire en coulis , rajouter 2 feuilles de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau froide , laisser cuire quelque minutes , étaler votre nappage une fois qu'il a épaissi un peu

 

 

Conseil : un miroir ne peu être fait que sur un gâteau qui va au frigo et qui est fait dans un cerclage 

 

style :   si vous avez un moule à gâteau charnière cela marche aussi 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité