11 octobre 2015
Porc au caramel
Ingrédients :
- 1 porc (800 g)
- 1 cuillère à soupe de mélange quatre épices (girofle, muscade,canelle, et poivre) pas pleine !!!
- 50 gr de sucre
- 50 cl d'eau
- 1 gros oignon jaune
- 2 cubes de bouillon de poule
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de mélange quatre épices (girofle, muscade,canelle, et poivre) pas pleine !!!
- 50 gr de sucre
- 50 cl d'eau
- 1 gros oignon jaune
- 2 cubes de bouillon de poule
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
Préparation de la recette :
Découpez votre porc en bouchées et faites-le revenir dans un peu d'huile, juste pour le colorer.
Préparez 50 cl d'eau chaude dans un autre récipient, ajoutez les deux cubes de bouillon de poule, 1 cuillère à soupe de gingembre moulu, 1 cuillère à soupe (pas pleine ) de mélange quatre épices et 3 cuillères à soupe de sauce soja.
Dans une sauteuse, préparez votre caramel avec le sucre et un peu d'eau.
Une fois le caramel prêt, ajoutez-y le bouillon (avec les épices) et tournez très vite pour faire dissoudre le caramel dans le bouillon (attention de ne pas vous cramez ).
Une fois dissout, rajoutez la viande et l'oignon en gros morceaux et mettre à feu vif.
Laissez réduire jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé et que la viande se mêle au mélange épais caramel-épices. (n'oublier pas de remuer pour eviter que cela crame)
Laisser reposer quelque minute et dégustez.
Info : vous pouvez y rajouter des ingredients selon votre envie et votre gout comme : des morceaux d'ananas , des pousses de bambou ou du soja pour un coter craquant ;)
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