Taille standard pour gâteau

 

 

 

 

 

 

Taille standard pour gâteau Rond :

 

4 à 6 parts = 18 cm de diamètre

 

6 à 8 parts = 20 cm de diamètre

 

8 à 10 parts = 22 cm de diamètre

 

10 à 12 parts = 24 cm de diamètre

 

12 à 14 parts = 26 cm de diamètre

 

14 à 16 parts = 28 cm de diamètre

 

 

 

Taille standard pour un gâteau rectangulaire :

 

8 parts = 12 cm sur 18 cm couper en deux dans la largeur puis en quatre dans la longueur

 

12 parts = 18 cm sur 18 cm , oui , il est carré ! couper en trois puis en quatre

 

16 parts = 18 cm sur 24 cm , couper en quatre dans la largeur et en quatre dans la longueur

 

20 parts = 22,5 cm sur 24 cm , couper en quatre dans la largeur et en cinq dans la longueur

 

24 parts = 24 cm sur 27 cm , couper en quatre dans la largeur et six dans la longueur

 

28 parts = 24 cm sur 31.5 cm , couper en quatre dans la largeur et en sept dans la longueur

 

32 parts = 24 cm sur 36 cm , couper en quatre dans la largeur et en huit dans la longueur

 

36 parts = 27 cm sur 36 cm , couper en six dans la largeur puis en six dans la longueur

 

40 parts = 30 cm sur 36 cm , couper en cinq dans la largeur et en huit dans la longueur

 

42 parts = 27 cm sur 42 cm , couper en six dans la largeur et en sept dans la longueur

 

48 parts = 36 cm sur 36 cm , encore un carré , couper en six puis en huit

 

50 parts = 30 cm sur 40 cm , couper en cinq dans la largeur et en dix dans la longueur

 

56 parts = 36 cm sur 42 cm , couper en huit dans la largeur puis en sept dans la longueur

 

60 parts = 36 cm sur 45 cm , couper en six dans la largeur puis en dix dans la longueur

 

 

c'est mensuration ne marche pas pour les gateaux type "normal" donc tout se qui est moelleux , gateau yaourt .... il faudra un moule plus gros