14 octobre 2013

Beignets de pomme moelleux

                     250gr de farine 3 oeufs 1 levure 1cs d'huile 20 cl d'eau arome
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24 mars 2013

Gauffre

  250 g de farine1 cuillère à café de sel4 oeufs75 g de beurre1 sachet de levure300 ml de lait60 g de sucre2 sachets de sucre vanillé1 cuillère à soupe d'huile2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
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18 décembre 2012

Rochers à la noix de coco

Pour une quinzaine de rochers : 2 blancs d'oeufs120 g de noix de coco râpée100 g de sucre vanillé maison ( ou sucre en poudre + quelques graines de vanille )1 pincée de sel Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre et le sel. Incorporer les blancs d'oeufs et mélanger au fouet à main pour commencer à amalgamer le tout. Continuer en malaxant avec les mains. Ensuite on malaxe bien dans la paume de la main pour former des boules de la taille d'une noix. On les pose au fur et à mesure sur un... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

Sablé chocolat / banane

    Ingredients:- 300gr de farine- 125gr de sucre- 50gr de poudre d'amandes (ou de noisette)- 1 banane- 125gr de beurre mou- 3 jaunes d'oeufs- Nutellamélangez la farine , le sucre et la poudre d'amandes faite un puits et placez au centre le beurre coupé en déstravaillez la pâte entre les mains jusqu’à l'obtention d'un gros sableajoutez les jaunes d'oeufs et 2 cuillères a soupe d'eau laisser la pâte reposer 1h au frigo une fois la pâte sorti du frigo , malaxer la pour former des petites boule , puis étaler la... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

Sablé de Noël

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01 novembre 2012

miroir pour gâteau

 Pour un gâteau standard    Miroir Chocolat :   faire chauffer 87 gr d'eau avec 112 gr de sucre. a ébullition ajouter 75 gr de crème liquide (entière de préférence), a l’ébullition ajouter 75 gr de chocolat en poudre , cuire a feu doux 20 min et rajouter 2 feuilles de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau froide , étaler votre nappage une fois qu'il a épaissi un peu   Miroir fruit : faire cuir 100 gr de fruit  avec du sucre , réduire en coulis , rajouter 2 feuilles de gélatine préalablement... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

Trio de compote

  trio de compote un peu spéciale ... pour mon fils qui est difficile grrrren haut a gauche : compote pomme/céréale crunchen haut a droite : compote pomme/spéculooseen bas : compote de pomme / céréale frostise
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20 octobre 2012

Crêpes

      500gr de farine 6 oeufs  100gr de sucre 1 Litre de lait 3 gr de sel 30gr de beurre     tout mélanger et laisser reposer 1h , bon appéti   
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20 octobre 2012

Pâte a sucre

  voila la recette de Pâte a sucre maison a base de chamallow   300g de sucre glace (environ) 160g de chamallows, soit 40.. (choisissez les haribo c'est beaucoup mieux) un peu d'huile (pour tapisser votre plat) colorant   Préparation: 1/ Badigeonnez un saladier d’huile et mettez-y les chamallows. Passez-le au micro-ondes quelque secondes puis remuer et recommencer en plusieur fois jusqu'a se que tout les chamallow sois fondu , puis Ajoutez le colorant de votre choix.   2/ Ajoutez la... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

Sablé au citron

  Ingredients: 300gr de farine 125gr de sucre 50gr de poudre d'amandes 1 citron 125gr de beurre mou 3 jaunes d'oeufs   mélangez la farine , le sucre , la poudre d'amandes et le zeste d'un citron faite un puits et placez au centre le beurre coupé en dés travaillez la pâte entre les mains jusqu'a l'obtention d'un gros sable ajoutez les jaunes d'oeufs et 2 cuilleres a soupe de jus de citron   pétrissez jusqu'a se que la pâte forme ou boule et placer la 30min au frigo   etaler votre pâte avec l'aide... [Lire la suite]
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