11 octobre 2015

Porc au caramel

  Ingrédients : - 1  porc  (800 g)- 1 cuillère à soupe de mélange quatre épices (girofle, muscade,canelle, et poivre) pas pleine !!!- 50 gr de sucre - 50 cl d'eau- 1 gros oignon jaune- 2 cubes de bouillon de poule- 1 cuillère à café de gingembre moulu- 3 cuillères à soupe de sauce soja Préparation de la recette : Découpez votre porc en bouchées et faites-le revenir dans un peu d'huile, juste pour le colorer. Préparez 50 cl d'eau chaude dans un autre récipient, ajoutez les deux cubes de... [Lire la suite]
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16 mars 2015

Sauce au beurre et citron (pour poissons)

Ingrédients :2 cs de creme épaisseun citron50 g de beurreune cuiller à soupe de moutarde douce   Préparation : 1) Pressez le citron et réservez le jus.2) Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.3) Ajoutez la moutarde et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.4) Délayez avec la crème  et le jus de citron.5) Faites épaissir la sauce sur feu doux.Attention : cette sauce  ne doit pas bouillir !
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01 juillet 2013

Jardinière de légumes

  Ingredients :   - haricot vert - champignon -  flageolet - pomme de terre - lardon - vin blanc 20cl     faite revenir vos légumes un par un avec un peu de beurre pour faire doré  avant de tout mélanger  (mettre les flageolet qu'au dernier moment pour qu'il ne face pas de la puré) une fois tout vos légumes réuni rajouter votre vin blanc et laisser réduire a feu doux 
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09 avril 2013

Poulet au citron et Orangina

      Ingredients : -  Orangina Samouraï (saveur citron) -  Poulet -  Herbe de provence -  C a S d'huile d'olive -  Olives verte  -  2 Oingnons -  2 Citrons       faite doré vos oignons  et votre poulet dans un peu d'huile d'olive , rajouter les olives ,le jus de vos 2 citrons puis votre orangina puis laisser mijoter environ 40min      vous pouvez accompagner votre poulet de riz (astuce : faite boullir les coq de vos citron... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

Rôti de boeuf a l'ancienne

  voila la recette du rôti de boeuf que nous fessait mon papa quand j'étais jeune .... un peu (beaucoup) calorique mais a tomber ...   il vous faudra :   - un rôti de boeuf - 3/4 gros oignons - 150 gr de beurre (en même plus si vous voulez plus de sauce) - une cuillère a soupe d'huile       prendre une cocote , faire fondre le beurre avec un peu de sel et de poivre et la cuillère d'huile , une fois les oignons roussi déposer votre rôti et fermer votre cocotte ...     une fois... [Lire la suite]
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16 novembre 2012

Wok

  Ingrédients:- huile de sésame- 3 côtelettes de porc - 1 choux chinois- 2 courgettes- sauce huître- nouilles chinoise - un poivron (moi j'aime bien prendre le lot de 3 et mélanger les couleur)* Commencer par faire tremper vos nouilles 10min dans de l'eau bouillante * Prenez votre wok (ou votre poêlon si vous en avez pas) et faite revenir vos courgettes et votre poivron (préalablement couper en petit morceau ) avec quelque goûte d'huile de sésame * Rajouter vos côtelettes (préalablement couper en petit... [Lire la suite]
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04 novembre 2012

Rôti de porc au thym et aux fines herbes

a midi j'ai voulu tester la fameuse papillotes de Rôti au thym et fines herbes    La papillote utilisée est celle-ci: Donc pour la recette rien de plus simple: on préchauffe le four à 180°C. On prend le sachet on le déplie, on met l'attache de côté. On y met notre rôti + les épices! on secoue bien en maintenant le plastique sinon on en fout partout! On rajoute 2 cs d'eau et 1cc d'huile on remélange bien.On ferme le sachet.On place le sachet dans un plat allant au four. On enfourne pour 1h15.On mets le contenu... [Lire la suite]
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02 novembre 2012

Gratin dauphinois

  ce soir c'est gratin dauphinois miam!   pour sa il vous faudra : des pommes de terre couper en tranche fine , des lardons , un peu de lait pour mettre au fond , de la crème fraîche épaisse et du gruyère râper    laisser cuire 60min Th°7 et verifier que les pommes de terre sois assais cuite 
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29 octobre 2012

Saumon

  filet de saumon avec sont riz au curry
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19 octobre 2012

Panga

    Ingrédient : panga pâtes champignon fond de veau crème fraîche citron beurre faite cuire vos pâtes , pendant se temps dans un poêle faite revenir votre panga avec une noisette de beurre et quelle goûte de citron , a coter faite revenir vos champignons avec 2 cuillères de fond de veau et la crème fraîche     j'ai une net préférence pour le fond de veau de chez leader-price , qui a mon goût est meilleur et en plus a moins de 2€  
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