Tarte citron
Ingrédients :
une pâte sablée
25cl de lait
150gr de sucre en poudre
1 cuillère a soupe de Maïzena
50gr de beurre
2 citrons non traité
de la vanille
- Faite précuire votre pâte sablée
- Dans une casserole faites bouillir 25cl avec un peu de vanille
- Dans un grand bol fouettez 3 jaunes d'oeufs avec 50gr de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse , puis rajouter la cuillère a soupe de maïzena
- Versez le mélange sur le lait et remettez tout sur le feu 1min en fouettant vigoureusement
- Hors du feu ajoutez les 50gr de beurre puis le zestes d'un citron et sont jus , mélanger bien
- Monter les 3 blancs d'oeufs en neige , puis rajoutez les 100gr de sucre restant et rajouter le a votre préparation en mélangent bien
-Placez votre préparation sur votre pâte
- Alors déjà pour commencer je vous conseil de tout préparé a l'avance avant de faire chauffer ... sa vous évitera de courir partout une fois que votre lait est chaud
si vous souhaitez qu'elle sois plus claire comme dans les patisseries , il suffi de la laisser reposer au frais beaucoup plus longtemps