Riz cantonais
Pour 4 personnes
- 400 g de riz
- 100 g de jambon en lamelles
- 100 g de petits pois (surgelés de préférence)
- 1 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- persil
- 3 oeufs
- huile de tournesol
- Sauce Nems
- sel et poivre
PRÉPARATION
Faire cuire votre riz.
Pressez les gousses d'ail et émincez l'oignon tres fin.
Une fois votre riz cuit égouttez le et laissez de côté.
Dans un bol, battre les trois oeufs avec du sel, du poivre et du persil. Réaliser une omelette très fine que vous couperez en petites lamelles.
Faites chauffer un wok et ajoutez y un fond d'huile pour faire revenir les oignons émincés. Faites revenir les oignons quelques minutes et l'ail.
Ajoutez le jambon et les petits pois dans le wok
Ajoutez le riz cuit et égoutté dans le wok et faite revenir le tout.
Ajouter de la sauce Nems.
Terminer en ajoutant les fines lamelles d'omelette dans le wok. poivrez et salez un petit peu
Dresser le plat sur une assiette. et régalez vous.
*Les portions de riz de jambon et de petits pois peuvent être modifiées selon vos goûts et vos envies. si vous n'avez pas de wok une grande poêle vous suffi