boeuf bourguignon
Ingrédients :
- boeuf pour bourguignon
- 50 g de beurre et 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 litre de vin rouge
- 2 oignons
- farine
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
laisser mariner votre viande dans le vin rouge toute une nuit
Dans une cocotte , faire roussir la viande dans l’huile et le beurre.
Ajouter les oignons
Saupoudrer de farine.
Mélanger.
Laisser dorer un instant.
Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
Saler et poivrer.
Ajouter le bouquet garni.
si vous avez peur que sa face des grumeaux vous pouvez toujours garder du vin de coter et monter votre sauce avec la farine (a chaud) vous aurez plus qua la rajouter a votre cocote
laisser cuire le plus longtemps possible a feu doux ....(comme diser les anciens plus c'est réchauffer meilleur c'est)