750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Pause douceur de Samantha
2 décembre 2012

boeuf bourguignon

56

 

Ingrédients  :

 

-  boeuf pour bourguignon
- 50 g de beurre et 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 litre de vin rouge
- 2 oignons
-  farine
- 1 bouquet garni
- sel, poivre

 

 

laisser mariner votre viande dans le vin rouge toute une nuit 

 

 

Dans une cocotte , faire roussir la viande  dans l’huile et le beurre. 
Ajouter les oignons  
Saupoudrer de farine. 
Mélanger. 
Laisser dorer un instant. 
Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande. 
Saler et poivrer. 
Ajouter le bouquet garni.

 si vous avez peur que sa face des grumeaux vous pouvez toujours garder du vin de coter et monter votre sauce avec la farine (a chaud) vous aurez plus qua la rajouter a votre cocote 

laisser cuire le plus longtemps possible a feu doux ....(comme diser les anciens plus c'est réchauffer meilleur c'est)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité